2018年10月12日
最上位モデルの炊飯ジャー“炎舞炊き”で炊き上げた甘み豊かなごはんを堪能できる!
3年目を迎えた10日間限定のアンテナショップ
札幌・名古屋・福岡では飲食店とコラボした『象印食堂』を11月9日から10日間限定で実施
象印マホービン株式会社では、当社のフラッグシップモデルである圧力IH炊飯ジャー『炎舞炊き』(NW-KA型)で炊き上げたごはんのおいしさを体験できるアンテナショップ、『炎舞炊き 象印食堂』を10月26日から11月4日の10日間限定で東京・表参道にオープンいたします。さらに、11月9日からは札幌・名古屋・福岡の3都市においても、現地の飲食店とコラボレーションした『象印食堂』を10日間限定で実施します。
東京では2016年からの2年間、大阪では昨年初めて出店した期間限定のアンテナショップ『象印食堂』は、多くのお客様のご来場のもと連日完売を達成するなどご好評をいただきました。そこで、本年は東京・表参道での出店に加え、より多くの皆様にごはんのおいしさをお伝えするため、当社として初めて札幌・名古屋・福岡においても実施します。なお、大阪では10月17日より難波にオープンする商業施設「なんばスカイオ」内に、ごはんレストラン『象印食堂』を新規出店し、ごはんや“和”の魅力、健康的なライフスタイルを通年で訴求してまいります。
東京・表参道の『炎舞炊き 象印食堂』では、甘み豊かでふっくらとした新米と、料理家・吉田麻子さん監修の旬の食材をふんだんに使用した「炎舞炊き御膳」(税込1,000円)を数量限定でご提供。ごはんは、当社独自の「ローテーションIH構造」で、かまどの激しい炎のゆらぎを再現した『炎舞炊き』(NW-KA型)で炊き上げた、3種類のごはんを食べ比べ※1できます。
札幌・名古屋・福岡では、「炎舞炊き御膳」に加えて、各地の人気飲食店とコラボしたご当地限定メニューも数量限定でご提供するなど、充実した内容となっています。
※1 ごはんの食べ比べは東京・表参道の『炎舞炊き 象印食堂』限定となります。札幌・名古屋・福岡での実施はございません。

10月17日(水)、大阪・難波に新たにオープンする商業施設 「なんばスカイオ」内に、当社初の常設店舗であるごはんレストラン『象印食堂』を出店。過去2年間にわたり実施した期間限定アンテナショップ『象印食堂』で多くのお客様から好評や実店舗のご要望をいただいたことから、この度の出店に至りました。「炎舞炊き」で炊き上げたごはんと、味わい深い“和”の料理で、健康的なライフスタイルを提案します。

2018年7月に発売された圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」(NW-KA型)は、粘りとかたさのバランスが良く、甘み豊かでふっくらとしたごはんを炊くことができる、象印マホービンの最高級モデルです。通常1つの底IHヒーターを3つに増強し、それぞれを独立制御できる「ローテーションIH構造」を採用。釜内に激しい対流を生み出し、高温の熱をお米一粒一粒に伝えることで、お米の芯からふっくらとした、かまどで炊いたようなごはんを炊き上げます。

大阪府生まれ。料理家。数々の料理学校で料理を学ぶ。現在、大阪と東京・世田谷で、和食を中心とした料理教室「吉田麻子料理教室」を主宰。テレビや雑誌への出演のほか、企業のメニュー開発などでも活躍。作りやすく華やかで滋味深い味わいの料理と、確かな技術に基づいた日本料理に定評がある。近著に『ちゃんとおぼえたい和食』(秀和システム)がある。
10月26日(金)~11月4日(日)実施


※2 2017年度「象印食堂」を体験された方(2,386名)へのアンケート。

11月9日(金)~11月18日(日)実施

※通常営業では日曜日は定休日ですが、期間中は日曜日も拡大営業
※夜は、象印食堂ランチメニューの提供はございません。

※3「白米ふつう」メニューのみ


11月9日(金)~11月18日(日)実施

※通常営業では日曜日は定休日ですが、期間中は日曜日も拡大営業
※夜は、象印食堂ランチメニューの提供はございません。



11月9日(金)~11月18日(日)実施
※通常営業では日曜日は定休日ですが、期間中は日曜日も拡大営業
※夜は、象印食堂ランチメニューの提供はございません。


※リリース内の画像については、下記、広報部までお問い合わせください。