炊く前に精米した銀つやごはん/トップへ戻る

下記で紹介しているお店はいずれも精米したてのごはんを提供されている飲食店さんです。
是非一度お立ち寄りいただき、精米したてのおいしいごはんを味わって下さい。

東京

[1] [2] [3] [4] [5]

日の出寿司
住所
東京都昭島市中神町1145-9
電話番号
042-541-5374
営業時間
11:30〜22:00
定休日
水曜
最寄駅
JR青梅線 中神駅
URL
http://www4.ocn.ne.jp/~hinode8/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
安藤伸夫
認定番号
504-13-226
在籍店名
有限会社安藤商店
URL
 
推薦ポイント
すしは“シャリ”が命!とご主人。佐渡産コシヒカリは火力を微妙に調節し、最良の時間で炊き上げます。甘みと香りのあるシャリで握る寿司は絶品!!

ちゃんぷる〜酒場 がちまやぁ
住所
東京都渋谷区神宮前4-4-7 2F
電話番号
03-5411-2101
営業時間
ランチ:12:00〜15:00
ディナー:18:00〜23:30(L.O.23:00) 
定休日
無休
最寄駅
表参道駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池理雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
店の雰囲気はまるで沖縄にいるよう。壁には沖縄料理のメニューがずらり。ミミガー・どぅる天・ラフテー・じゅーしー・・・珍しい名前のメニューが多いですが、どれも美味しいですよ。カウンターには海ぶどうが泳いでいて・・・見ていると心がなごみます。
ビールはもちろんオリオンビールで決まり。泡盛も数多く揃えております。泡盛をうっちん茶(ウコン茶)で割ると・・・すっきりぐいぐい飲めますよ。
ランチで出てくるお米は選び抜いたコシヒカリを使っています。ラフテーやゴーヤーチャンプルーが更に美味しく感じてご飯が進みますよ!

佐藤家 渋谷店
住所
東京都渋谷区宇田川町12-9 ジュール渋谷7F
電話番号
03-3463-6300
営業時間
ランチ:11:30〜14:30
ディナー:17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
なし
最寄駅
渋谷駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池理雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
北海道と九州から、魅力たっぷりの食材を集めて美味しい料理に仕立てました。例えば「厚岸直送牡蠣のがんがん焼」「博多名物の国産牛もつ鍋」「宮崎名物みやざき地頭鶏炭火焼き」・・・名前を聞いただけでもお腹が空きそう。
場所は渋谷のど真ん中。夜景が見える完全個室やフロア。はなれ。メインダイニングには100インチハイビジョンプロジェクターも設置。最大50名様までの宴会もできます。
ランチでは丼ものをご準備しています。お米はこだわりのコシヒカリ。ご飯が具材をしっかりと受け止めて、素材本来の旨みを引き立てます。

蔵前 結わえる
住所
東京都台東区蔵前4-5-4
電話番号
03-5829-9929
営業時間
11:30〜23:30(LO22:30)
定休日
土日祝日
最寄駅
都営蔵前駅
URL
http://www.yuwaeru.co.jp/k-index.html

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
M.K
認定番号
505-13-522
在籍店名
 
URL
 
推薦ポイント
無農薬・無添加が中心で非常に良い素材が扱われています。そんな素材の良さを存分に活かした料理はどれも絶品。特におすすめは、「寝かせ玄米」。無農薬栽培の玄米を炊いた後に数日間寝かせて熟成させていて、コクがあり玄米とは思えないモチモチとした食感で本当に美味しい。玄米ごはんが苦手な方もおいしくいただけます。

活魚 九十九
住所
東京都葛飾区亀有3-16-15
電話番号
03-3690-0099
営業時間
[月〜土]16:30〜22:30
[日・祝日]16:30〜21:30
定休日
月曜(祝日の場合は営業、翌火曜日休み)
最寄駅
JR亀有駅
URL
http://kameari-tsukumo.com/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
雨間瑞秀
認定番号
509-13-438
在籍店名
山菊米穀店
URL
 
推薦ポイント
お米は福島県中通り産のコシヒカリを使用。板長お勧めの旬の魚を豪快に盛った「下駄盛り」が名物です。その他詳細はHPにて。

東京

[1] [2] [3] [4] [5]