ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「チーズがとろ〜っとピザカツレツ!」 兵庫県 土屋 様
チーズがとろ〜っとピザカツレツ!

 

 
材料(4人分)
豚肉のこま切れ 500g
チーズ 適量
ピーマン 1個
スライスした玉ねぎ 半分
ピザソース 適量
塩コショウ 少々
2個
薄力粉 大さじ2
パン粉 適量
作り方
1

豚肉細切れを一枚ずつ広げ一枚のとんかつサイズに重ねて形を整えます。

2

玉ねぎのスライス、ピーマン、ピザソース、チーズの順に重ねていきます。

3

次にまた豚肉を広げながらのせていきフタをします。

4

次に卵をとき薄力粉と混ぜ合わせます。

5

形を整えた34にくぐらせてパン粉をつけます。この時にもう一度形を整えておきます。

6

フライパンに油を入れて熱します。少な目の油で揚げ焼きにして火を通します。お肉は薄いですし火は通りやすいので揚げ焼きにして出来上がりです。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。