ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「水なしツナカレー」 神奈川県 森 様
水なしツナカレー

 

 
材料(8人分)
白菜 1株(ざく切り)
ツナ缶 2缶
たまねぎ 3個(スライス)
にんじん 1本(スライス)
カレールー 1箱
ホールトマト缶 1缶
コンソメ 2個
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
作り方
1

フライパンでにんにくとしょうがを炒める。

2

香りが出てきたら、たまねぎとにんじんをいれ、炒める。

3

2を鍋に移し、白菜を入れて、しんなりするまで炒める。

4

コンソメ、裏ごししたホールトマトを3の鍋に入れて煮込む。

5

全体的に火が通ったら、カレールーを入れて煮込み、完成。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。