ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「野菜たっぷり!肉巻きチーズコロッケ」 星野 様
野菜たっぷり!肉巻きチーズコロッケ

 

 
材料(6個分)
ジャガイモ 2個(450g)
豚薄切り肉 6枚
ピザ用チーズ 50g
1個
小麦粉・パン粉 適量
塩・胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
揚げ油 適量
<A>
玉葱(みじん切り) 1/4
人参(みじん切り) 40g
椎茸(みじん切り) 2個
ピーマン(みじん切り) 1個
作り方
1

ジャガイモは皮をむき、一口大に切ったら水から茹でる。竹串がスッと通ったらお湯を切り、マッシュにする。

2

サラダ油で炒めた<A>と1・チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせる。コロッケの形にしたら、肉を巻く。

3

小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけて170℃の油で揚げたら完成。