ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「鯖と豆腐の煮込みハンバーグ」 大阪府  渡辺 様
鯖と豆腐の煮込みハンバーグ

 

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グリルなべ
材料(4人分)
1/2匹
木綿豆腐 150グラム
玉ねぎ 1個
エリンギ 1パック
にんにく 2かけ
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
コンソメ 1個
1カップ
塩こしょう 少々
作り方
1

鯖は三枚におろし、骨と皮を取る。木綿豆腐はよく水切りをする。玉ねぎとエリンギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 

2

鯖と木綿豆腐をフードプロセッサーにかけ、塩こしょうをし、4つのハンバーグ形に丸める。

3

グリル鍋に油をしき、2のハンバーグを両面こんがりと焼き、皿に取り出しておく。

4

同じグリル鍋に再度油をしき、みじんぎりのにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、エリンギも加えて炒める。

5

45にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水を加え、さらに3のハンバーグも加えて煮たら出来上がり。

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