ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「魚(トト)で白菜ロール」 東京都  久保田 様
魚(トト)で白菜ロール

 

 
材料
3尾
白菜 1/2
椎茸 6個
エノキ 1株
豆腐 1丁
(彩で人参、銀杏、ゆずなどを入れる)
A
小さじ1/2
レモン汁 少々
片栗粉 大さじ3
1個
こんぶ 20cm程度
ポン酢 適量
作り方
1

土鍋に半分くらいの水と昆布を入れおき、だしをとる。

2

鯵を三枚に卸し中骨を取りフードプロセッサーもしくはすり鉢でAを加え、すり身にする。

3

だしをとったなべに白菜を適当に切ってした湯でする(下を食べやすい大きさ、緑のほうを巻けるおおきさに)

4

柔らかくなった白菜ですり身をくるみ、残った分は丸め、鍋に塩少々と適当に切った野菜と一緒に入れて煮る。出来上がったら、好みでポン酢をつけて食べる。。

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