ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「長いものはさみ焼き」 兵庫県 奈津子 様
長いものはさみ焼き

 

 
材料(4人分)
長芋 200g程度
A
鯵(すり身にして) 130g
酒  大さじ1
小麦粉 小さじ2
味噌 小さじ1
醤油  小さじ1/2
大葉(みじん切り) 3枚
ごま 大さじ1
B
醤油・みりん 各大さじ1
小さじ2
小麦粉 適量
作り方

Aをすべてよく混ぜておく。
8mmの輪切りにスライスした長芋の表面に小麦粉をまぶす。
Aで長いもをサンドしてフライパンで焼く。仕上げにBを流し入れ絡めたら出来上がり。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。