|
「長いものはさみ焼き」 兵庫県 奈津子 様
|
材料(4人分) |
長芋 |
200g程度 |
A |
鯵(すり身にして) |
130g |
酒 |
大さじ1 |
小麦粉 |
小さじ2 |
味噌 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1/2 |
大葉(みじん切り) |
3枚 |
ごま |
大さじ1 |
B |
醤油・みりん |
各大さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
小麦粉 |
適量 |
|
作り方 |
Aをすべてよく混ぜておく。
8mmの輪切りにスライスした長芋の表面に小麦粉をまぶす。
Aで長いもをサンドしてフライパンで焼く。仕上げにBを流し入れ絡めたら出来上がり。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|