ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「塩鮭ととうふのわさびみそチャンプル」 東京都  松浦 様
塩鮭ととうふのわさびみそチャンプル

 

 
材料(4人分)
甘塩鮭  1切れ
木綿豆腐 1丁
きゃべつ 1/8個
もどしたわかめ 大6
長ネギみじん切り  1/2本
味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
わさび 小さじ1
しょう油 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1

塩鮭は焼いて骨と皮をはずしておく。豆腐は水切りしておく。きゃべつは一口大のざく切りにしておく。味噌、みりん、わさび、しょう油、顆粒だしをまぜあわせ調味料を作っておく。

2

熱したフライパンに油をひき、塩鮭をいれて炒める。その中にきゃべつを入れさらに炒める。

3

2の中に合わせた調味料をいれ香ばしくなるまで炒ったら、火を止める直前にわかめとねぎを入れさっと炒ったら火を止める。

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