ZOJIRUSHI
ケーキの作り方
ケーキの作り方

お子さまのおやつやティータイムに、手軽においしい手作りケーキをお召し上がりいただけます。
レシピに合わせた材料を入れると自動でケーキが焼きあがるので簡単です。
それでは実際にバターケーキを作ってみましょう!!

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HD10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料(1個分)
無塩バター(約1cm角に切る)

100g

  材料
卵(溶く)

100g

M寸2個

牛乳

35mL

 
バニラエッセンス

少々

 
砂糖

100g

 
A 薄力粉

180g

 
ベーキングパウダー 6g  

◆バターは1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

パンケースに材料を入れます。
材料表の上から順に材料を入れてください。

手順1
2

あとは「スタート」キーを押すだけ。
材料をパンケースに入れて本体にセットしたら、「ケーキ」を選んで「スタート」キーを押します。途中、具入れブザーが鳴れば粉落としをし、再度「スタート」キーを押します。

手順2
 

ここがポイント!
粉落としとは焼き上がったケーキの側面をきれいに仕上げるために行うものです。 コネの途中でパンケースの周囲に付いた粉などをゴムベラなどで底までしっかりと押し込んで落とし、きれいにします。

3

できあがり。
できあがりのメロディーが鳴れば、ミトンなどを使ってパンケースを取り出します。
手作りのケーキをご家庭で簡単に楽しめます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。