ZOJIRUSHI
パン(もちもち)の作り方
パンの作り方

使い方はとっても簡単。必要な材料を入れてコースを選んでスタートボタンを押すだけ。あとはホームベーカリーが自動でパンを焼いてくれます。
それでは実際にパンを作ってみましょう!!

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型
 
材料
    スプーン容量 材料
   

BB-ST
10型

その他
型名

210mL

   
強力粉

290g

 

 

砂糖

16g

大2 大2
スキムミルク

6g

大1 大1

5g

小2/3 小1
無塩バター 15g    
ドライイースト

3g

小2/3 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

パンケースに材料を入れます。
パンケースに材料を入れていきます。先に水などの液体を入れて、
その上から小麦粉などの材料を入れます。

 

ここがポイント!
ドライイーストは水に触れないように入れる。

※水の中にドライイーストを入れると、パンがうまくできないことがあります。

 

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

2

あとは「スタート」キーを押すだけ。
材料をパンケースに入れて本体にセットしたら、「もちもち」を選んで「スタート」キーを押すだけです。コネから発酵、焼きまでの行程をホームベーカリーが自動で行いパンを焼き上げます。

手順2
3

できあがり。
できあがりのメロディーが鳴れば、ミトンなどを使ってパンケースを取り出します。
焼きたてのパンをご家庭で簡単に楽しめます。

手順3-1 手順3-2

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。