ZOJIRUSHI
ブリオッシュ食パン
ブリオッシュ食パン

バターと卵をたっぷりと使ったフランス生まれのパンを紹介します。バターの風味が程よく香り、トーストにするとより一層おいしくいただけます。

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材料
    BB-ST10型 その他型名
牛乳

140mL

   

50g
(M寸1個)

   
強力粉

250g

   
砂糖 8g 大1 大1
5g 小2/3 小1
無塩バター 60g    
ドライイースト 3g 小2/3 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

 
作り方
1

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

 

※ドライイーストは液体にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

 

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

2

「ふんわり」を選び、「スタート」キーを押す

 

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※ タイマー予約は使用しないでください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。