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野菜カレー食パン
野菜カレー食パン

子供たちの大好きなカレーを使った野菜カレー食パンを紹介します。カレー粉の香りが食欲を増進させて、朝から元気いっぱいです。

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ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型
 
材料
   

BB-ST10型

その他型名

150mL

   
強力粉

250g

   
砂糖

20g

大2・1/2

大2・1/2

スキムミルク 6g 大1 大1
5g 小2/3 小1
無塩バター 15g    
カレー粉 3g 大1/2 大1/2
固形のスープの素(刻む) 2g    
ドライイースト 3g 小2/3 小1
具:冷凍ミックスベジタブル 50g    

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

 
作り方
1

冷凍ミックスベジタブルは電子レンジ(600W)で約1~2分加熱し、あら熱をとったあと水気を切る

 

BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型使用の場合、冷凍ミックスベジタブルをキッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取り、強力粉(分量外)少々をまぶして具入れ容器に入れ、ふたに取りつける。

2

1以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

 

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

3

「ふんわり」を選び、「スタート」キーを押す

 

BB-HE10型、BB-HD10型使用の場合、具入れブザーが鳴れば、1を入れる。

 

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※ タイマー予約は使用しないでください。
◆ 冷凍ミックスベジタブルを約5mm幅に切ったウインナー50gに代えると、 ウインナーカレー食パンになります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。