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ポテマヨ食パン
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マヨネーズのほのかな香りと黒こしょうのアクセントが効いたじゃがいもを練り込んだ食パンを紹介します。お子様はもちろん大人の方も楽しんでいただける味となっています。 |
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材料 |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
水 |
130mL |
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じゃがいも(加熱したもの) |
100g |
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強力粉 |
290g |
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砂糖 |
16g |
大2 |
大2 |
スキムミルク |
6g |
大1 |
大1 |
塩 |
5g |
小2/3 |
小1 |
マヨネーズ |
30g |
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黒こしょう(粗挽き) |
少々 |
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ドライイースト |
3g |
小2/3 |
小1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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じゃがいもは皮をむき約1cmの厚さに切り、大1の水(分量外)とともに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3~4分加熱する |
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1を熱いうちにマッシャーなどでしっかりとつぶしたあと、常温になるまで冷まして、分量(100g)をはかる |
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材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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「もちもち」を選び、「スタート」キーを押す
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※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※ タイマー予約は使用しないでください。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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