ZOJIRUSHI
ポテマヨ食パン
ポテマヨ食パン

マヨネーズのほのかな香りと黒こしょうのアクセントが効いたじゃがいもを練り込んだ食パンを紹介します。お子様はもちろん大人の方も楽しんでいただける味となっています。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HD10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料
    BB-ST10型 その他型名

130mL

   
じゃがいも(加熱したもの) 100g    
強力粉

290g

 

 

砂糖

16g

大2 大2
スキムミルク 6g 大1 大1
5g 小2/3 小1
マヨネーズ 30g    
黒こしょう(粗挽き) 少々    
ドライイースト 3g 小2/3 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。

◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

じゃがいもは皮をむき約1cmの厚さに切り、大1の水(分量外)とともに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3~4分加熱する

手順1
2

を熱いうちにマッシャーなどでしっかりとつぶしたあと、常温になるまで冷まして、分量(100g)をはかる

手順2
3

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

4

「もちもち」を選び、「スタート」キーを押す

 

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※ タイマー予約は使用しないでください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。