ZOJIRUSHI
ダブルセサミ食パン
ダブルセサミ食パン

ゴマの起源は五千年以上前にアフリカで栽培されていた記録があります。栄養素が高く、古くから人々の健康に欠かせない食材でした。今回紹介しますダブルセサミ食パンには、はちみつがとても良く合います。ぜひお試しください。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料

200mL

 
ねり黒ごま(無糖) 30g  
強力粉

260g

 

薄力粉 20g  
砂糖

16g

大2
スキムミルク 12g 大2
5g 小1
無塩バター 20g  
黒ごま 16g 大2
ドライイースト 3g 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。

 
作り方
1

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

2

BB-SS10型:
「サクふわ」を選び、「スタート」キーを押す
BB-KW10型:
「ソフト」を選び、「スタート」キーを押す

 

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
◆ 白ごまでもおいしく召し上がれます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。