|
ダブルセサミ食パン
|
ゴマの起源は五千年以上前にアフリカで栽培されていた記録があります。栄養素が高く、古くから人々の健康に欠かせない食材でした。今回紹介しますダブルセサミ食パンには、はちみつがとても良く合います。ぜひお試しください。 |
|
|
材料 |
水 |
200mL |
|
ねり黒ごま(無糖) |
30g |
|
強力粉 |
260g |
|
薄力粉 |
20g |
|
砂糖 |
16g |
大2 |
スキムミルク |
12g |
大2 |
塩 |
5g |
小1 |
無塩バター |
20g |
|
黒ごま |
16g |
大2 |
ドライイースト |
3g |
小1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
|
|
作り方 |
|
材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。 |
|
BB-SS10型:
「サクふわ」を選び、「スタート」キーを押す
BB-KW10型:
「ソフト」を選び、「スタート」キーを押す
|
|
※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
◆ 白ごまでもおいしく召し上がれます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|