|
シナモンレーズン食パン
|
シナモンは古くからあるスパイスのひとつで、その上品な香りから人気が高く、色々な洋菓子に使用されています。今回は香りの良いシナモンとレーズンの組み合わせが絶妙な「シナモンレーズン食パン」を紹介します。 |
|
|
材料 |
水 |
210mL |
|
強力粉 |
260g |
|
薄力粉 |
20g |
|
砂糖 |
24g |
大3 |
スキムミルク |
12g |
大2 |
塩 |
5g |
小1 |
バター |
20g |
|
シナモン |
2g |
小1 |
ドライイースト |
3g |
小1 |
具:レーズン |
70g |
|
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
|
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
レーズンを具入れ容器に入れ、ふたに取りつける |
|
|
レーズン以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる ※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。 |
|
|
BB-SS10型:
「サクふわ」を選び、「スタート」キーを押す
BB-KW10型:
「ソフト」を選び、「スタート」キーを押す |
|
※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|