ZOJIRUSHI
シナモンレーズン食パン
シナモンレーズン食パン

シナモンは古くからあるスパイスのひとつで、その上品な香りから人気が高く、色々な洋菓子に使用されています。今回は香りの良いシナモンとレーズンの組み合わせが絶妙な「シナモンレーズン食パン」を紹介します。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料

210mL

 
強力粉

260g

 

薄力粉 20g  
砂糖

24g

大3
スキムミルク 12g 大2
5g 小1
バター 20g  
シナモン 2g 小1
ドライイースト 3g 小1
具:レーズン 70g  

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
   小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

レーズンを具入れ容器に入れ、ふたに取りつける

手順1
2

レーズン以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

手順2
3

BB-SS10型:
「サクふわ」を選び、「スタート」キーを押す
BB-KW10型:
「ソフト」を選び、「スタート」キーを押す

 

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。