|
五穀食パン
|
きび・あわ・ひえ・押し麦・はと麦を使用した五穀食パンを紹介します。天然酵母の風味と穀物の独特の食感を楽しめる健康志向の食パンです。 |
|
|
材料 |
|
|
BB-ST10型 |
その他型名 |
水 |
200mL |
|
|
生種 |
26g |
大2 |
大2 |
強力粉 |
300g |
|
|
雑穀ブレンド (きび・あわ・ひえ・押し麦・はと麦) |
30g |
|
|
砂糖 |
16g |
大2 |
大2 |
塩 |
5g |
小2/3 |
小1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
|
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
パンケースに水を入れる |
|
生種を入れる ◎生種は全体をよく混ぜてから計量してください。 |
|
|
その他の材料を材料表の上から順に入れる |
|
BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
食パン・天然酵母の「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
天然酵母の「食パン」を選び、「スタート」キーを押す
※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
|
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|