ZOJIRUSHI
五穀食パン
五穀食パン

きび・あわ・ひえ・押し麦・はと麦を使用した五穀食パンを紹介します。天然酵母の風味と穀物の独特の食感を楽しめる健康志向の食パンです。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型
 
材料
   

BB-ST10型

その他型名

200mL

   
生種 26g 大2 大2
強力粉

300g

 

 

雑穀ブレンド (きび・あわ・ひえ・押し麦・はと麦) 30g    
砂糖

16g

大2 大2
5g 小2/3 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

パンケースに水を入れる

2

生種を入れる
◎生種は全体をよく混ぜてから計量してください。

手順2
3

その他の材料を材料表の上から順に入れる

4

BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
食パン・天然酵母の「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
天然酵母の「食パン」を選び、「スタート」キーを押す

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。