ZOJIRUSHI
黒糖さつまいもケーキ
黒糖さつまいもケーキ

女性が大好きなさつまいもにミネラル分を豊富に含む黒糖を使用したケーキです。黒糖とさつまいもの自然の甘さが感じられるレシピです。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー_BB-ST10型ホームベーカリー_BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー_BB-HD10型ホームベーカリー_BB-KW10型
 
材料(1個分)
無塩バター

100g

 
卵(溶く)

100g

M寸2個

牛乳

35mL

 
バニラエッセンス

少々

 
A 黒糖(粉末)

80g

 
薄力粉

180g

 
ベーキングパウダー 6g  
具:さつまいも

100g

 

◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

さつまいもは約1cm角に切り、電子レンジ(600W)で約2分加熱する

手順1
2

1以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

3

「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

4

具入れブザーが鳴れば粉落としをし、1を入れ、再度「スタート」キーを押す

手順4

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。