|
黒糖さつまいもケーキ
 |
女性が大好きなさつまいもにミネラル分を豊富に含む黒糖を使用したケーキです。黒糖とさつまいもの自然の甘さが感じられるレシピです。
|
|
|
材料(1個分) |
無塩バター |
100g |
|
卵(溶く) |
100g |
M寸2個 |
牛乳 |
35mL |
|
バニラエッセンス |
少々 |
|
A |
黒糖(粉末) |
80g |
|
薄力粉 |
180g |
|
ベーキングパウダー |
6g |
|
具:さつまいも |
100g |
|
◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
さつまいもは約1cm角に切り、電子レンジ(600W)で約2分加熱する |
 |
 |
1以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
 |
「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
 |
具入れブザーが鳴れば粉落としをし、1を入れ、再度「スタート」キーを押す |
 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|