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米粉パンの作り方
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小麦粉パンと同じ要領で、簡単に、もっちり、しっとりとした食感の米粉パンが焼けます。
米粉は片山製粉株式会社の「シトギミックス20A」をお使い下さい。 |
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材料 |
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スプーン容量 |
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BB-ST 10型 |
その他 型名 |
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水 |
230mL |
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米粉(シトギミックス20A) |
300g |
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砂糖 |
20g |
大2・1/2 |
大2・1/2 |
スキムミルク |
15g |
大2・1/2 |
大2・1/2 |
塩 |
5g |
小2/3 |
小1 |
無塩バター |
25g |
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ドライイースト |
4.5g |
小1 |
小1・1/2 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。 |
※米粉は生地の温度が高くなりすぎると出来栄えが悪くなります。
※夏場など室温が高い(25℃以上)場合、冷蔵庫で冷やした水(約5℃)を使って下さい。
※タイマー予約を使うと出来栄えが悪くなることがあります。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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パンケースに材料を入れます。
パンケースに材料を入れていきます。先に水などの液体を入れて、
その上から米粉などの材料を入れます。 |
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ドライイーストは水に触れないように入れる。
※水の中にドライイーストを入れると、パンがうまくできないことがあります。 |
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BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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あとは「スタート」キーを押すだけ。
材料をパンケースに入れて本体にセットしたら、「米粉」を選んで「スタート」キーを押すだけです。コネから発酵、焼きまでの行程をホームベーカリーが自動で行いパンを焼き上げます。 BB-HE10型、BB-HD10型使用の場合、「もちもち」を選び、「粉選択」キーで「米粉」を選びます。 |
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できあがり。
できあがりのメロディーが鳴れば、ミトンなどを使ってパンケースを取り出します。
焼きたてのパンをご家庭で簡単に楽しめます。 |
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・ 米粉 お申込み先
片山製粉(株) TEL 072-922-7532
http://www.katayama-seifun.co.jp/
・ 品名
シトギミックス 20A (食パン用)
・ 「シトギミックス 20A」には小麦グルテンが含まれています。アレルギー対応はしていません。
・ グルテン量や吸水量が安定している食パン用米粉ミックス「シトギミックス 20A」をお使い下さい。
(グルテンの含まれていない米粉ではきれいにふくらみません。)
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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