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うずまき抹茶食パン
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今回紹介する「うずまき抹茶食パン」は、パンを切ると抹茶のうずまき模様があらわれる楽しい食パンです。工程の途中で手作業が加えられる「ホームメイドコース」ならではのパンですので、是非チャレンジしてみてください。 |
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材料 |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
牛乳 |
110mL |
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卵 |
50g
(M寸1個) |
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強力粉 |
250g |
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砂糖 |
24g |
大3 |
大3 |
塩 |
5g |
小2/3 |
小1 |
無塩バター |
20g |
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ドライイースト |
4.5g |
小1 |
小1・1/2 |
抹茶ペースト: |
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A |
抹茶 |
3g |
小1 |
小1・1/2 |
水 |
7mL |
大1/2 |
大1/2 |
サラダ油 |
1g |
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Aをよく混ぜ、抹茶ペーストを作ります。 |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
●できあがりはやや小ぶりになります。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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抹茶ペースト以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは液体にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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「ホームメイド」キーで「時間設定1」の時間設定を行い、「スタート」キーを押す
<時間設定1>
コネ1 |
ねかし |
コネ2 |
手作業 |
発酵1 |
発酵2 |
発酵3 |
焼き |
合計 |
10分 |
10分 |
10分 |
OFF |
0分 |
0分 |
0分 |
0分 |
30分 |
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できあがりのメロディーが鳴れば、「とりけし」キーを押し、パンケースから生地を取り出して1/3量(約150g)と2/3量(約300g)に切り分けて丸める |
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「ホームメイド」キーで「時間設定2」の時間設定を行う
<時間設定2>
コネ1 |
ねかし |
コネ2 |
手作業 |
発酵1 |
発酵2 |
発酵3 |
焼き |
合計 |
0分 |
0分 |
5分 |
(1時間) |
20分 |
10分 |
50分 |
40分 |
2時間5分 |
※他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※タイマー予約は使えません。
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パンケースに3で切り分けた1/3量(約150g)の生地と抹茶ペーストを入れ、「スタート」キーを押して抹茶生地を作る
◎3で切り分けた残りの2/3量(約300g)の生地(白生地)は、ふきんをかけて休ませておきます。 |
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手作業をお知らせするブザーが鳴れば、パンケースから抹茶生地を取り出す |
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5で休ませておいた白生地をめん棒で25×12cmにのばし、6の抹茶生地は23×12cmにのばす |
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白生地の上に抹茶生地を重ねる(白生地が手前に2cm出るように重ねてください。) |
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手前の白生地を折り込んで巻き、合わせ目をしっかりと閉じる |
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ハネをはずしたパンケースに9を合わせ目を下にして入れ、再度「スタート」キーを押す
(ハネをはずさないとうずまき模様にはなりません) |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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