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ゴロゴロチーズ食パン
ゴロゴロチーズ食パン

工程の途中で手作業が加えられる「ホームメイドコース」なら、チーズを生地に巻き込むのでチーズの形が残ります。見た目に楽しく、ボリューム満点のパンです。トーストするとより一層美味しく頂けます。

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ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型ホームベーカリー:BB-KT10型
 
材料
 

160mL

 
強力粉  

250g

 
砂糖  

20g

大2・1/2
スキムミルク  

6g

大1
  5g 小1
無塩バター   15g  
ドライイースト   3g 小1
具:プロセスチーズ   100g  

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
●チーズをたっぷりと使っている為、できあがりは小ぶりになります。(高さ約12cm程度)

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

プロセスチーズを1cm角に切る

手順1
2

1以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

3

「ホームメイド」キーで時間設定を行い、「スタート」キーを押す

コネ1 ねかし コネ2 手作業 発酵1 発酵2 発酵3 焼き 合計
10分 10分 15分 (1時間) 20分 10分 50分 45分 2時間40分

※他のメニュー(またはコース)・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※タイマー予約は使用できません。

4

手作業をお知らせするブザーが鳴ったら、パンケースから生地を取り出して丸め、ふきんをかけて約20分休ませる

手順4
5

4の生地をめん棒で35×12cmにのばす

手順5
6

5の上にチーズをまんべんなくのせる

手順6
7

手前からロール状に巻いて合わせ目をしっかりと閉じる

手順7
8

パンケースに7を合わせ目を下にして入れ、再度「スタート」キーを押す
◎ハネは必ずはずしてください。

手順8

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。