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ベーコンエピ
ベーコンエピ

「エピ」とはフランス語で「穂」という意味です。フランスパン生地にベーコンを巻き込みました。

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材料(約30cm 3本分)
    BB-ST10型 その他型名
パン生地:      

170mL

  
強力粉

250g

  
薄力粉

50g

  

2.5g

小1/3小1/2
レモン汁

3mL

  
ドライイースト

3g

小2/3小1
具:     
ベーコン(約20cm)

3枚

   
粒マスタード

大1

   

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

具以外のパン生地の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

2

BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
パン生地・ドライイーストの「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
ドライイーストの「パン・ピザ生地」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

3

できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、3等分にして丸め、ふきんをかけて約20分休ませる

手順3
4

めん棒で3を約25cm長さのだ円形にのばし、ベーコンをのせ、粒マスタードを塗る

手順5
5

4の生地の上下を合わせて閉じ、さらにもう一度上下の生地を寄せて合わせ目をしっかりと閉じ、両手で転がして形を整える

手順5-1 手順5-2
6

クッキングシートを敷いたオーブン皿に5を合わせ目を下にして並べ、キッチンバサミなどで生地に深く切り込みを入れ、交互に左右へずらす

手順6
7

約35℃で30~40分発酵させる

手順7
8

十分に霧吹きをし、200~220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

◆粒マスタードをマヨネーズ(同量)に代えても美味しく頂けます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。