ZOJIRUSHI
チョコチップ食パン

ココア生地にチョコチップがたっぷりと入った、まるでお菓子のような食パンです。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HE10型
 
材料
 

BB-ST10型

その他型名

170mL

  
強力粉

250g

  
砂糖

20g

大2・1/2大2・1/2
スキムミルク

6g

大1大1

5g

小2/3小1
無塩バター

15g

  
ココア

3g

大1/2大1/2
ドライイースト

3g

小2/3小1
具:チョコチップ

50g

  

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
●できあがりはやや小ぶりになることがあります。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

具以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

2

「ふんわり」を選び、「スタート」キーを押す

※他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※タイマー予約は使用しないでください。

3 手順3

具入れブザーが鳴れば、チョコチップを入れる

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。