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クリームチーズ・ココア食パン
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「ホームメイドコース」なら、クリームチーズを途中で巻き込むことができるので、クリームチーズが生地に混ざらず、見た目にも楽しいパンができあがります。 ブランデーを加えて香り付けしたクリームチーズと、パンの中に散りばめたくるみの食感をお楽しみください。 |
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材料 |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
牛乳 |
120mL |
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卵 |
50g
(M寸1個) |
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強力粉 |
250g |
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砂糖 |
32g |
大4 |
大4 |
塩 |
5g |
小2/3 |
小1 |
無塩バター |
15g |
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ココア |
6g |
大1 |
大1 |
ドライイースト |
4.5g |
小1 |
小1・1/2 |
具: |
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A |
クリームチーズ(常温に戻す) |
100g |
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砂糖 |
20g |
大2・1/2 |
大2・1/2 |
ブランデー |
7mL |
大1/2 |
大1/2 |
くるみ(刻む) |
40g |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
●できあがりはやや小ぶりになります。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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具以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる ※ドライイーストは液体にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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「ホームメイド」キーで時間設定を行い、「スタート」キーを押す
コネ1 |
ねかし |
コネ2 |
手作業 |
発酵1 |
発酵2 |
発酵3 |
焼き |
合計 |
10分 |
10分 |
10分 |
(1時間) |
20分 |
10分 |
50分 |
40分 |
2時間30分 |
※他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※タイマー予約は使えません。 |
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手作業をお知らせするブザーが鳴れば、パンケースから生地を取り出して丸め、ふきんをかけて約20分休ませる |
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Aの材料をよく混ぜる |
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3の生地をめん棒で35×12cmにのばす |
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のばした生地の上に4のチーズを奥側を2cm位残して全体に塗り、くるみを散らす |
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6を手前から巻き、合わせ目をしっかりと閉じる |
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ハネをはずしたパンケースに7を合わせ目を下にして入れ、再度「スタート」キーを押す ※ハネは必ずはずしてください。 |
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◆お酒が苦手な方やお子様には、ブランデーをはちみつ(同量:大1/2)に代えても美味しく頂けます。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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