|
ツリーピザ
|
ピザ生地を重ねて並べ、ツリーの形にしました。クリスマスカラーの彩りの良い野菜をトッピングに。 |
|
|
材料 (1個分) |
ピザ生地(クリスピータイプ) | 2枚分 | |
ブロッコリー |
1/2束 |
|
トマトソース |
30g |
|
モッツァレラチーズ |
50g |
|
プチトマト |
6個 |
|
黄パプリカ |
20g |
|
粉チーズ |
適量 |
|
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
ブロッコリーは小房に分け、ややかためにゆでて水気を切る |
|
モッツァレラチーズは約1cm角に切る。プチトマトは半分に切り、パプリカは種を取って三角形に切る |
|
ピザ生地(クリスピータイプ)2枚分を用意する (材料表と作り方は「ピザ生地の作り方」参照) |
|
ピザ生地1枚分を6等分にして三角形を6枚作る |
|
残りのピザ生地で4と同じ大きさの三角形を4枚作り、残りの生地で幹と型で星を作る |
|
三角形にしたピザ生地をツリー状に重ね、幹をツリーの下に置き、星をツリーの最上部にのせる |
|
星と幹以外のピザ生地の表面にトマトソースを塗り、1と2をのせる |
|
200~220℃に予熱したオーブンで約15分焼く |
|
粉チーズをふりかける |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|