ZOJIRUSHI
ツリーピザ
ツリーピザ

ピザ生地を重ねて並べ、ツリーの形にしました。クリスマスカラーの彩りの良い野菜をトッピングに。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HD10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料 (1個分)
ピザ生地(クリスピータイプ)

2枚分

 
ブロッコリー 1/2束  
トマトソース 30g  
モッツァレラチーズ 50g  
プチトマト 6個  
黄パプリカ 20g  
粉チーズ 適量  
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

ブロッコリーは小房に分け、ややかためにゆでて水気を切る

2

モッツァレラチーズは約1cm角に切る。プチトマトは半分に切り、パプリカは種を取って三角形に切る

3

ピザ生地(クリスピータイプ)2枚分を用意する (材料表と作り方は「ピザ生地の作り方」参照)

4

手順4ピザ生地1枚分を6等分にして三角形を6枚作る

5

手順5残りのピザ生地で4と同じ大きさの三角形を4枚作り、残りの生地で幹と型で星を作る

6

手順6三角形にしたピザ生地をツリー状に重ね、幹をツリーの下に置き、星をツリーの最上部にのせる

7

星と幹以外のピザ生地の表面にトマトソースを塗り、12をのせる

8

200~220℃に予熱したオーブンで約15分焼く

9

粉チーズをふりかける

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。