ZOJIRUSHI
トロピカルソース
トロピカルソース

マンゴーの甘さとパイナップルの爽やかさがぴったりの、南国フルーツを使ったソースです。
甘さがマイルドなのでヨーグルトに入れるのはもちろん、サンドイッチ用のパンに挟んでスイートサンドにしても美味しく召し上がれます。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー_BB-ST10型ホームベーカリー_BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー_BB-HD10型ホームベーカリー_BB-KW10型
 
材料
マンゴー(正味)

200g

 
パイナップル(正味)

100g

 

42mL

大3
砂糖

40g

大5
レモン汁

7mL

大1/2

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1 手順1

マンゴーは皮をむいて種を取り、1~2cm角に切り、しっかりとつぶす

2 手順2

パイナップルは皮と芯を取り、約5mm角に切る

3

12、水、砂糖、レモン汁の順にパンケースに入れる

4

「ジャム」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

◆保存する場合は、清潔な保存容器に入れて必ず冷蔵庫に保存し、1週間以内にお召し上がりください。