ZOJIRUSHI
バジルソース
バジルソース

ミキサーで簡単に作れる「バジルソース」です。

おすすめのアイテム
おかゆメーカー
 
材料(約3/4カップ分)
バジルの葉(生) 2パック分(約20gで約40枚の葉)
松の実

大さじ3(約30g)

にんにく

1片

オリーブ油 1/2カップ
A 少々
粉チーズ 大さじ3
作り方
1

バジルは葉をちぎって洗わないで布巾でふき、にんにくは6~8切れに切ります。

2

ミキサー容器に、バジル、松の実、にんにく、オリーブ油の順に入れます。

3

フラッシュボタンを5回押してから、ゴムベラで容器の上部に付いたバジルを下に落とし、約20~30秒かくはんします。

4

Aを加えて、さらに約10秒かくはんします。

※バジルやオリーブ油、粉チーズの分量は、お好みで加減してください。