ZOJIRUSHI
フルーツソース2種
フルーツソース2種

● フレッシュいちごソース
フレッシュいちごのフルーティーな酸味がさわやかなソース。
● 黄桃ソース
イエローピーチの黄色が鮮やかな、さっぱりとした甘さのソース。

おすすめのアイテム
ミキサー

フレッシュいちごソース
材料(約1/2カップ)
いちご

100g

砂糖(またはハチミツ)

大さじ1

 
作り方
1

ミキサー容器に材料を入れ、約20秒かくはんします。

 

※お好みで、風味づけにグランマルニエやコアントローなどの洋酒を加えてもよいでしょう。


黄桃ソース
材料(約1/2カップ)
黄桃

3切れ(約130g)

砂糖・缶詰のシロップ

各大さじ1

 
作り方
1

ミキサー容器に材料を入れ、約20秒かくはんします。

 

※砂糖の代わりにレモン汁小さじ2を加えると、アプリコット(あんず)ソースのような酸味のあるソースになります。