ZOJIRUSHI
きのこの簡単キッシュ
きのこの簡単キッシュ
おすすめのアイテム
オーブントースター
 
材料 (4人分 直径18cmグラタン皿サイズ)
生しいたけ

4枚

しめじ

100g

えのき茸

100g

エリンギ 100g
ベーコン 60g
バター

10g

A

2個

生クリーム 1/4カップ
塩・コショウ 各少々
ピザ用チーズ

60g

バター・パセリ 各少量
 
作り方
1

生しいたけは軸を切り取って5mm幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。えのき茸は石づきを取り、3cm長さに切って根元の方は小房分け、エリンギは3cm長さに切ってから5mm幅に切ります。ベーコンは細く切ります。

2

1をバターで炒めます。

3

耐熱容器にバターを薄く塗り、2とよく混ぜ合わせたAを流し入れ、ピザ用チーズを散らします。

4

トレーに3をのせて、オーブントースター(1300W)で約10分焼き、その後アルミホイルを上にかぶせて約5~10分焼きます。竹串をさして、何もついてこなければできあがりです。

5

パセリのみじん切りを振ります。