ZOJIRUSHI
脂ののった 中華風鰆のホイル焼き
中華風鰆のホイル焼き
おすすめのアイテム
オーブントースター
 
材料(2人分)

2切れ(160g)

A 醤油・オイスターソース・酒・ゴマ油

各小さじ1

豆板醤・おろししょうが 各小さじ1/4
チンゲン菜

1束

サラダ油・塩・こしょう

各少々

白髪ねぎ

適宣

 
作り方
1

鰆は皮に切り込みを入れ、Aを入れたビニール袋に入れて、約15分漬け込みます。

2

トレーにアルミホイルをしき、漬け汁を軽く落とした1を並べ、オーブントースター(1300W)で約8分焼きます。
※機種により焼き時間を調節してください。

3

フライパンにサラダ油をしいてざく切りにしたチンゲン菜を炒め、軽く塩・こしょうをして器に盛ります。2を盛りつけその上に白髪ねぎを天盛りにします。