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ごぼうとにんじんのきんぴら サンドトースト
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材料(4人分) |
ごぼう |
1本(正味100g) |
にんじん |
60g |
パセリ |
大1本 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
A |
しょうゆ・酒・みりん |
各大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
一味唐辛子 |
少々 |
食パン |
4枚(4枚切り) |
バター |
20g |
パセリ |
適宜 |
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作り方 |
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ごぼうは皮をこそげて洗い、せん切りにして水にさらしてアクを抜きます。 |
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にんじんはせん切り、パセリは粗みじん切りにします。 |
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フライパンにごま油をひいて中火で熱し、にんじんと水けを切った1のごぼうを入れ、約2~3分炒めます。 |
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Aを加えてさらに炒め、汁けがなくなれば最後に2のパセリを混ぜ合わせます。 |
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食パンに切り込みを入れ、切り口にバターを塗り、4のきんぴらをサンドします。 |
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オーブントースター(1300W)で約2分焼き、裏返してさらに約2分焼きます。
(こんがりとした焦げ目がつけばできあがりです。)
※連続で使用する場合は様子を見ながら時間を調節してください。 |
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食べやすい大きさに切り、パセリを飾ります。 |
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※ごぼうやにんじんは、笹がきにしてもよいでしょう。 |
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