ZOJIRUSHI
牛肉と長芋のオイスター炒め 
牛肉と長芋のオイスター炒め

<白米 ややしゃっきり>
おかずの主張が強く、汁気が少ないのでお好みで。
<旬>
長芋
<時短・節電>
先に下味をつけることで、短い時間で調理できます。ピリ辛味がご飯に合います
<カロリー>
1人分 234kcal
<おすすめの副菜>
小松菜とじゃこの煮びたし、水ナスのおかか和え、具だくさん味噌汁

おすすめのアイテム
炊飯ジャー
調理時間:約15分(炊飯時間除く)
材料 (4人分)
牛もも肉(焼き肉用)

250g

塩・こしょう

少々

A

小さじ1

しょうゆ 小さじ1
片栗粉

小さじ1

長芋 300g
B オイスターソース 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
カイワレ菜 1/4パック
 
作り方
1

牛もも肉は細く切って塩・こしょうをし、Aをもみ込みます。

2

長芋は皮をむいて、1.5cm角の棒状に切ります。

3

フライパンにサラダ油を入れて温め、強めの火で牛肉を炒めます。

4

肉の色が変わったら長芋を加え、サッと炒めて、混ぜ合わせたBをからめます。

5

器に盛り付け、カイワレ菜を添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。