ZOJIRUSHI
パニーニ風サンドトースト2種
パニーニ風サンドトースト2種
おすすめのアイテム
オーブントースター
 
食パン

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

ホームベーカリーで焼いた食パンを用意します。

2

食パンは、約2㎝の厚さに切って4枚作ります。

3

上面の山の方から包丁を入れ、両側面と底面は切り離さないように切り込みを入れて袋状にします。

手順3 手順3
【ツナとキャベツのジェノベーゼ風トースト】
■材料(2枚分)
食パン

2枚

A ツナ

60g

キャベツ(せん切り)

60g

オリーブ(輪切り) 4個
バジルソース 大さじ2
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

ツナは汁気をきってボールに入れ、キャベツ、オリーブ、バジルソースを加えて混ぜ合わせ、食パンの袋の中に、均等な厚さになるように詰めます。

手順1 手順1
2

オーブントースターに1入れ、お好みの焼き色で焼きます。(トレーは使用しません)
※焼いている時に具材から汁が出ないように分量をお守りください。
※お手持ちのオーブントースターに合わせて焼き時間を調節してください。

手順2 手順2

縦半分に切ります

【モッツアレラチーズ入りミートトマトソーストースト】
■材料(2枚分)
食パン

2枚

A 牛ひき肉

60g

玉ねぎ(みじん切り)

50g

ズッキーニ(薄切り) 30g
オリーブ油 大さじ1
トマトソース 大さじ4
塩・こしょう 各少々
モッツアレラチーズ(さいの目切り) 30g
 
作り方
1

フライパンにオリーブ油を熱してAを炒め、トマトソースを加えて汁気が少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味をととのえ、モッツアレラチーズを混ぜ合わせ、食パンの袋の中に、均等な厚さになるように詰めます。

2

オーブントースターに1入れ、お好みの焼き色で焼きます。(トレーは使用しません)
※焼いている時に具材から汁が出ないように分量をお守りください。
※お手持ちのオーブントースターに合わせて焼き時間を調節してください。
※焼き上がったら縦半分に切って皿に盛り付け、ミニトマトとイタリアンパセリを飾り、 お好みでオリーブ油を振ります。