|
パニーニ風サンドトースト2種
|
食パン |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
【ツナとキャベツのジェノベーゼ風トースト】 ■材料(2枚分) |
食パン |
2枚 |
A |
ツナ |
60g |
キャベツ(せん切り) |
60g |
オリーブ(輪切り) |
4個 |
バジルソース |
大さじ2 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
【モッツアレラチーズ入りミートトマトソーストースト】 ■材料(2枚分) |
食パン |
2枚 |
A |
牛ひき肉 |
60g |
玉ねぎ(みじん切り) |
50g |
ズッキーニ(薄切り) |
30g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
トマトソース |
大さじ4 |
塩・こしょう |
各少々 |
モッツアレラチーズ(さいの目切り) |
30g |
|
作り方 |
|
フライパンにオリーブ油を熱してAを炒め、トマトソースを加えて汁気が少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味をととのえ、モッツアレラチーズを混ぜ合わせ、食パンの袋の中に、均等な厚さになるように詰めます。 |
|
オーブントースターに1入れ、お好みの焼き色で焼きます。(トレーは使用しません) ※焼いている時に具材から汁が出ないように分量をお守りください。 ※お手持ちのオーブントースターに合わせて焼き時間を調節してください。 ※焼き上がったら縦半分に切って皿に盛り付け、ミニトマトとイタリアンパセリを飾り、 お好みでオリーブ油を振ります。 |
|
|
|
|