|
|
玄米のキッシュ
 |
玄米の台には塩味をしっかりつけます。玄米はしっかりすりつぶすのがベター、粒が多いとフィリングが染みだします。1日置くと、もっとおいしく召し上がれます。 |
|
|
| 材料 玄米の台(底の抜ける18㎝パイ皿1台) |
| 玄米ごはん |
300g |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| 牛乳 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| バター |
適量 |
|
| 材料 フィリング |
| 玉ねぎ |
1/4個 |
| バター |
15g |
| ほうれん草 |
1/3束(100g) |
| 生鮭 |
1切れ |
| 塩・こしょう |
少々 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| A |
卵 |
1個 |
| 牛乳 |
50mL |
| 生クリーム |
50mL |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| ピザ用チーズ |
50g |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
|
|