ZOJIRUSHI
タラと冬野菜のスープリゾット
タラと冬野菜のスープリゾット

旬の食材で作る、心も体もほっこり温まるごはん料理です。<白米 しゃっきり>

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炊飯ジャー
調理時間:40分(炊飯時間は除く)
 
材料 (4人分)
白米

1合

タラ

2切れ

小さじ1

小かぶ

1個

小かぶの葉

1個分

しめじ

1パック

にんじん 小1本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
3カップ
小さじ1/2
黒こしょう 少々
パセリみじん切り 大さじ1
 
作り方
1

白米は<白米 しゃっきり>モードで炊きます。

2

タラを2つに切り、酒をふりかけておきます。

3

小かぶとにんじんは、皮をむいて1cm角に切り、しめじは石づきを取ります。

4

かぶの葉は、葉先を切り落とし1cmに切ります。

5

たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。

4

5をオリーブオイルで炒め、水とコンソメを加えます。

7

煮立ってきたら、水分をふき取ったタラと34を加え10分煮ます。

4

ごはんを加え、塩・こしょうで味を調えたら、火から下ろします。

5

器に盛り付け、パセリと粉チーズをふります。