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コンソメジュレの冷製ペンネ
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材料 |
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360mLサイズ |
260mLサイズ |
ペンネ |
30g |
20g |
むきえび |
5尾 |
4尾 |
ミックスベジタブル(冷凍) |
20g |
15g |
オリーブ油 |
適量 |
バジル(乾燥) |
適量 |
熱湯(調理用) |
60mL |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
塩・黒こしょう |
適量 |
粉ゼラチン |
3g |
氷 |
40g |
トマトケチャップ |
適量 |
ミニトマト |
1個 |
くるみ |
適量 |
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作り方 |
保温容器に氷水(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉める |
ペンネをゆでる時、残り1分で半分に切ったむきえびとミックスベジタブルも一緒に入れ、ゆであがれば氷水(分量外)でしっかりと冷やす |
水気を切った2にオリーブ油、バジルをあえる |
ボールに熱湯(調理用)を入れ、コンソメ、塩・黒こしょう、粉ゼラチンを入れて手早く混ぜる |
1の氷水を捨て4と氷を入れて手早く混ぜ、固まってきたらトマトケチャップを入れ、氷が溶けるまで手早く混ぜる |
5の上に3と小さく切ったミニトマトを入れ、お好みで小さく砕いたくるみを添え、せんセットを閉め約2時間以上保冷する ※食べる際によく混ぜてからお召し上がりください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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