ZOJIRUSHI
コンソメジュレの冷製ペンネ
コンソメジュレの冷製ペンネ  
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材料
  360mLサイズ 260mLサイズ
ペンネ 30g 20g
むきえび 5尾 4尾
ミックスベジタブル(冷凍) 20g 15g
オリーブ油 適量
バジル(乾燥) 適量
熱湯(調理用) 60mL
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・黒こしょう 適量
粉ゼラチン 3g
40g
トマトケチャップ 適量
ミニトマト 1個
くるみ 適量
作り方

保温容器に氷水(分量外)を水位線まで入れ、せんセットを閉める

ペンネをゆでる時、残り1分で半分に切ったむきえびとミックスベジタブルも一緒に入れ、ゆであがれば氷水(分量外)でしっかりと冷やす

水気を切った2にオリーブ油、バジルをあえる

ボールに熱湯(調理用)を入れ、コンソメ、塩・黒こしょう、粉ゼラチンを入れて手早く混ぜる

1の氷水を捨て4と氷を入れて手早く混ぜ、固まってきたらトマトケチャップを入れ、氷が溶けるまで手早く混ぜる

5の上に3と小さく切ったミニトマトを入れ、お好みで小さく砕いたくるみを添え、せんセットを閉め約2時間以上保冷する
※食べる際によく混ぜてからお召し上がりください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。