ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「タラロール酸辛湯」 神奈川県 中川 様
タラロール酸辛湯

 

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グリルなべ
材料(4人分)
生タラ 4切れ
白菜の葉 8枚
えのき 60g
本シメジ  60g
春雨 30g
鶏がらスープ 1L
A
しょうゆ 大さじ3
こしょう 小さじ1
大さじ1と 1/2
作り方
1

白菜はしんをとり、湯に通しやわらかくする。

2

春雨はもどして適当な長さに切っておく。

3

生タラは 1切れを1/3または1/2の大きさに切る。白菜でつつみ楊枝で止める。

4

グリルなべに鶏がらスープを入れ、沸騰したら酒を少々入れ、3を入れる。

5

えのき、本シメジを小房にして入れる。

6

Aを加えて味を整え、酢を加える。

作者のコメント

タラを包んだものを酸辛湯でいただく鍋料理です。きのこ類、春雨も入っていて味も抜群です。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。