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「タラロール酸辛湯」 神奈川県 中川 様
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材料(4人分) |
生タラ |
4切れ |
白菜の葉 |
8枚 |
えのき |
60g |
本シメジ |
60g |
春雨 |
30g |
鶏がらスープ |
1L |
A |
しょうゆ |
大さじ3 |
こしょう |
小さじ1 |
酢 |
大さじ1と 1/2 |
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作り方 |
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白菜はしんをとり、湯に通しやわらかくする。 |
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春雨はもどして適当な長さに切っておく。 |
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生タラは 1切れを1/3または1/2の大きさに切る。白菜でつつみ楊枝で止める。 |
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グリルなべに鶏がらスープを入れ、沸騰したら酒を少々入れ、3を入れる。 |
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えのき、本シメジを小房にして入れる。 |
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Aを加えて味を整え、酢を加える。 |
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作者のコメント |
タラを包んだものを酸辛湯でいただく鍋料理です。きのこ類、春雨も入っていて味も抜群です。 |
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