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白菜の春待ち鍋
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春の花を思わせるようなカラフルな彩りが楽しい白菜たっぷりの洋風鍋。
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材料(4人分) |
白菜 |
1/4玉 |
ベーコン |
50g |
えび |
8尾 |
ウインナー |
8本 |
コーン |
小1缶(130g) |
エリンギ |
1パック |
ブロッコリー |
1株 |
ミニトマト |
1パック |
コンソメスープの素 |
3個 |
水 |
5カップ |
塩・こしょう |
各少々 |
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作り方 |
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白菜とベーコンは、ざく切りにして混ぜ合わせておきます。 |
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えびは殻をむいて背わたを取り、ウインナーは切り込みを入れ、エリンギとブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。 |
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土鍋風なべに1を入れて真ん中に缶汁をきったコーンをのせ、その上に2を彩りよくのせて残った材料は別においておきます。 |
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コンソメスープの素は粗く刻んで全体に散らし、水を加えてふたをして目盛を「強火」に合わせます。 |
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煮立ってきたら「とろ火」にしてアクをすくい、野菜が煮えてきたら塩・こしょうで味をととのえます。火力は煮え加減を見ながら調節(強火〜とろ火)して、残りの野菜を加えながらいただきます。 |
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※お好みで粗挽きこしょうを効かせたり、レモン果汁やぽん酢醤油を振ったり、また、牛乳や生クリームを加えたりしていろいろな味でお楽しみください。 ※最後にお餅を加えて洋風雑煮にしてもよいでしょう。 |
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