ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「我が家のトマト味ワイワイパエリャ」 東京都 橋本 様
わが家のトマト味ワイワイパエリャ

 

おすすめのアイテム
ホットプレート
材料(4、5人分)
鳥胸肉 200g
ソーセージ 4、5本
お米 3カップ
たまねぎ 小1個
マッシュルーム 1缶
ミックスベジタブル 約100g
にんにく 1かけ
サラダオイル 大2
<スープの材料>
3カップ
洋風スープの素 大1/2
トマトケチャップ 1/2カップ
小1/2
作り方
1

ホットプレートを180度に温める。サラダオイルでにんにく1かけを千切りにし炒める。そこに千切りにしたたまねぎを入れて炒める。

2

1に一口大に切った鶏肉、同様のソーセージ、ミックスベジタブルを入れてよく炒め、そこにお米をそのまま入れて、よく炒める。(約 5分間)

3

お米の色が少し透明になったら、スープを加える。よくお米、具ともども混ぜ合わせる。

4

ふつふつ煮立ったら、温度を150度から140度にしてふたをおいて、約2分から15分炊く。

5

マッシュルーム1缶をちらして、再度ふたをして、電源を切り約10分蒸らす。

作者のコメント

一つのプレートで、わいわいガヤガヤ子供と主人と作れます。 具も味付けもその日の好みで変えれますヨ! みんなで集まる日、休みの日、ぜひ皆さんに作っていただきたい料理です。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。