|
「我が家のトマト味ワイワイパエリャ」 東京都 橋本 様
|
材料(4、5人分) |
鳥胸肉 |
200g |
ソーセージ |
4、5本 |
お米 |
3カップ |
たまねぎ |
小1個 |
マッシュルーム |
1缶 |
ミックスベジタブル |
約100g |
にんにく |
1かけ |
サラダオイル |
大2 |
<スープの材料> |
水 |
3カップ |
洋風スープの素 |
大1/2 |
トマトケチャップ |
1/2カップ |
塩 |
小1/2 |
|
作り方 |
 |
ホットプレートを180度に温める。サラダオイルでにんにく1かけを千切りにし炒める。そこに千切りにしたたまねぎを入れて炒める。 |
 |
1に一口大に切った鶏肉、同様のソーセージ、ミックスベジタブルを入れてよく炒め、そこにお米をそのまま入れて、よく炒める。(約
5分間) |
 |
お米の色が少し透明になったら、スープを加える。よくお米、具ともども混ぜ合わせる。 |
 |
ふつふつ煮立ったら、温度を150度から140度にしてふたをおいて、約2分から15分炊く。 |
 |
マッシュルーム1缶をちらして、再度ふたをして、電源を切り約10分蒸らす。 |
|
作者のコメント |
一つのプレートで、わいわいガヤガヤ子供と主人と作れます。 具も味付けもその日の好みで変えれますヨ! みんなで集まる日、休みの日、ぜひ皆さんに作っていただきたい料理です。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|