|
「パリパリごはんピザ」 茨城県 金子 様
|
材料 |
冷ごはん |
250g |
卵 |
2個 |
かぼちゃ |
100g |
レーズン |
30g |
ピーマン |
1個 |
赤パプリカ |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
エリンギ |
2本 |
ベーコン |
6枚 |
ピザ用チーズ |
150g |
<調味料> |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
カレー粉 |
小さじ2 |
塩コショー |
少々 |
|
作り方 |
|
野菜類は全て粗みじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 |
|
かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。 |
|
レーズンは湯につけて戻す。 |
|
ボールに卵を割りほぐし、冷ごはんをほぐしながら良く混ぜる。チーズ以外の具、調味料を加えて混ぜる。 |
|
ホットプレートに薄く平らにのばし、チーズをまんべんなくのせて、フタをする。140℃にセットし、8〜10分加熱。チーズが溶けてフツフツしたら出来上り。スイッチを切る。(切らないと焦げ焦げになってしまいます) |
|
作者のコメント |
のせてからスイッチオンの経済的料理術!残りのごはんのアイデア料理です。ホットプレートだから火加減もこびりつきも心配ありません。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|