ZOJIRUSHIわが家の自慢料理
「パリパリごはんピザ」 茨城県 金子 様
パリパリごはんピザ

 

おすすめのアイテム
ホットプレート
材料
冷ごはん 250g
2個
かぼちゃ 100g
レーズン 30g
ピーマン 1個
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
ベーコン 6枚
ピザ用チーズ 150g
<調味料>
顆粒コンソメ 小さじ1
カレー粉 小さじ2
塩コショー 少々
作り方
1

野菜類は全て粗みじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2

かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。

3

レーズンは湯につけて戻す。

4

ボールに卵を割りほぐし、冷ごはんをほぐしながら良く混ぜる。チーズ以外の具、調味料を加えて混ぜる。

5

ホットプレートに薄く平らにのばし、チーズをまんべんなくのせて、フタをする。140℃にセットし、8〜10分加熱。チーズが溶けてフツフツしたら出来上り。スイッチを切る。(切らないと焦げ焦げになってしまいます)

作者のコメント

のせてからスイッチオンの経済的料理術!残りのごはんのアイデア料理です。ホットプレートだから火加減もこびりつきも心配ありません。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。