ZOJIRUSHI
コーンリゾット
コーンリゾット盛りつけ例

お米にコーンや玉ねぎを加えて炊きあげるので、甘みのあるリゾットです。玉ねぎに含まれるアリシンは、疲労回復、新陳代謝の促進に効果的です。また、コーンに含まれる食物繊維は、便秘・大腸ガンの予防に効果があります

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両手なべ:20cm両手なべ:22cm深なべ:22cmフライパン:26cm
 
材料(4人分)
1カップ
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
オリーブ油 大さじ1
A 冷凍コーン(缶詰でもよい) 1カップ(110g)
4カップ
固形スープの素(砕いておく) 2個
(または鶏ガラスープの素小さじ2+塩小さじ1/2)
バター 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
パルメザンチーズ 適宜
こしょう 少々
 
 
作り方
1

米は洗ってざるにあげます。

2

なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、弱火にして、オリーブ油を入れ、米と玉ねぎを約1分炒めます。

3

Aを入れて中火でゆっくり混ぜながら加熱します。

4

沸とうしたらバターを加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをして弱火で15分加熱します。

5

火を止めて5分蒸らします。パセリ、パルメザンチーズ、こしょうを添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。