ZOJIRUSHI
めん類のゆで方
めん類のゆで方調理例

クックメールの余熱効果でゆで上げます。余熱を利用するのでとても経済的です。ふきこぼれの心配もありません。

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深なべ:22cm浅なべ:26cm
 
ゆで方  ※分量、調理時間などは下表を目やすにしてください。
1

なべにたっぷりの水(なべの8分目以下にしてください)を入れます。

2

ふたをして中火にかけます。沸とうしたら、めんを入れてほぐします。

3

再び沸とうしたらふたをして、火を止めて蒸らします。
(蒸らし時間はメーカー記載のゆで時間+1~2分位を目やすにしてください)

材 料 名 分 量 蒸らし時間
スパゲテイ(直径1.6mm) 300g 7~9分
そうめん 300g 3分
うどん 300g 13分
 
 

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。