ZOJIRUSHI
シーフードと野菜の炒めもの
シーフードと野菜の炒めもの盛りつけ例

火を止めて余熱効果で仕上げるので、シーフードと野菜に火が通りすぎることなく、ふっくらと仕上がります。
炒めた時にでたスープにはシーフードの旨味が凝縮され、フランスパンにつけて頂くととても美味しいです。

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フライパン:26cm両手なべ:22cm
 
材料(4人分)
A パプリカ(乱切り)

2個

しめじ(ほぐす) 150g
木くらげ(もどして乱切り) 中4枚
サラダ油

大さじ2

えび 中8尾
いか

250g

貝柱 中8個
白ワイン 大さじ5
小さじ1/4
こしょう 適宜
レモン(くし型切り)

1個

スプラウト

適宜

バジル

適宜

フランスパン 適宜
 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

えびは背わたを取り、いかは1口大に切ります。

2

なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、 サラダ油を入れ、Aを入れて約3分間炒めます。

手順2
3

Bを入れて約2分加熱し、沸とうしたらふたをします。

手順3
4

火を止めて約2分蒸らします。

5

レモンをしぼり、スプラウト・バジルを添えて頂きます。
厚切りにしたフランスパンをトーストし、ソース(炒めた時に出たスープ)を つけて頂きます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。