ZOJIRUSHI
ミネストローネ
ミネストローネ盛りつけ例

野菜たっぷりで栄養とうまみのつまったヘルシーなスープです。トマトの酸味とセロリの香りがさわやかで食欲をそそります。

おすすめのアイテム
両手なべ:20cm両手なべ:22cm深なべ:22cm保温調理なべ:22cm
 
材料(4人分)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1本
セロリ 1/2本
じゃがいも 小3個
マカロニ 50g
サラダ油 大さじ1
A 5カップ
トマト 小1個
トマトケチャップ 大さじ1
固形スープの素(砕いておく) 1個
小さじ1/2
こしょう 適宜
 
 
作り方
1

ベーコン・野菜は1cm角に切ります。

2

なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、サラダ油とベーコンを入れて炒めます。次に玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもの順によく炒め、Aとマカロニを入れてふたをします。

3

沸とうしたらアクを取り、ふたをしてごく弱火で20分煮た後、火を止めて10分蒸らします。

保温調理なべの場合
1~2

.上記と同様にします。

2

沸とうしたらアクを取り、ふたをしてごく弱火で15分煮た後、火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。