|
ミネストローネ
|
野菜たっぷりで栄養とうまみのつまったヘルシーなスープです。トマトの酸味とセロリの香りがさわやかで食欲をそそります。 |
|
|
材料(4人分) |
ベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
中1/2個 |
にんじん |
中1本 |
セロリ |
1/2本 |
じゃがいも |
小3個 |
マカロニ |
50g |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
水 |
5カップ |
トマト |
小1個 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
固形スープの素(砕いておく) |
1個 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
適宜 |
|
作り方 |
|
ベーコン・野菜は1cm角に切ります。 |
|
なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、サラダ油とベーコンを入れて炒めます。次に玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもの順によく炒め、Aとマカロニを入れてふたをします。 |
|
沸とうしたらアクを取り、ふたをしてごく弱火で20分煮た後、火を止めて10分蒸らします。 |
|
保温調理なべの場合 |
|
1~2.上記と同様にします。 |
|
沸とうしたらアクを取り、ふたをしてごく弱火で15分煮た後、火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|