|
チャーハン
|
温かいご飯を使うと炒める時間が短縮され、なべにもつきにくくなります。
ご飯を入れたら弱火にするのが焦げつきを防ぐポイント。
蓄熱力に優れたクックメールなら弱火でおいしく調理できます。 |
|
|
材料(4人分) |
卵(溶く) |
2個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
温かいご飯 |
800g |
豚ばら薄切り肉(細かく切る) |
200g |
A |
玉ねぎ(みじん切り) |
3/4個 |
人参(みじん切り) |
50g |
ピーマン(みじん切り) |
3個 |
青ねぎ(小口切り) |
2本 |
塩・こしょう |
適宜 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|