ZOJIRUSHI
ショートスモーク
ショートスモーク盛りつけ例

クックメールを使って、ご自宅で簡単に燻製が作れます。
材料は水分の少ないものが適しています。
また燻製材の緑茶は紅茶やウーロン茶などを代わりに使うと、また違った風味が楽しめます。

おすすめのアイテム
フライパン:26cm浅なべ:26cm
材料(2人分)

※画像をクリックすると拡大表示されます。

じゃがいも 2個
グリーンアスパラガス 2本
2個
たこ足 2本
ししゃも 2尾
6Pチーズ 2個
A 緑茶(砕く) 大さじ1と1/2
白玉粉(砕く) 大さじ1と1/2
グラニュー糖 大さじ1と1/2
*クッキングシート・アルミホイル各1枚とアルミケース2枚を使用します。
 
 
作り方
1

じゃがいもは皮ごとゆで、グリーンアスパラガスは半分に切ります。
卵はゆでて殻をむきます。

2

なべ底にアルミホイルをしき、混ぜ合わせたAをしきつめます。
その上にはさみで小さな穴をあけたクッキングシートをのせます。

 
3

に材料を並べます。6Pチーズは種類によっては溶けることがある為、アルミケースに1個づつ入れます。

4

ふたをして中火で3分加熱し、弱火で20分加熱した後、火を止めて10分蒸らします。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。