|
タンドリーチキン
|
鶏もも肉をスパイスに漬け込むことで、味がしみ込み、肉を柔らかくします。 熱効率に優れたクックメールを使えば、短い加熱時間でふっくらと美味しく作れます。 |
|
|
材料(4人分) |
鶏もも肉 |
2枚(500g) |
A |
プレーンヨーグルト |
200g |
にんにく(すりおろす) |
小さじ1 |
しょうが(すりおろす) |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ2 |
レッドペパー |
小さじ2 |
カレー粉 |
小さじ1 |
パプリカ |
小さじ1 |
ターメリック |
小さじ1/2 |
ガラムマサラ |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ2/3 |
B |
玉ねぎ(1cm幅に切る) |
1/4個 |
ピーマン(1cm幅に切る) |
1個 |
香菜(シャンツァイ) |
適宜 |
*クッキングシートを使用します。
(クッキングシートをしくことで後のお手入れがグンと楽になります。) |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|