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大根の宝蒸し
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新春のおもてなしにぴったりな宝蒸しのご紹介です。
クックメールの高い蓄熱効果により、少ない煮汁で蒸し煮にします。
煮汁で作るあんは素材の味がぎゅっと詰まっているので、少ない調味料でも旨味の効いた味に仕上がります。 |
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材料(4個分) |
大根 |
1本(直径約7cm) |
A |
B |
鶏ミンチ |
60g |
しょうが(みじん切り) |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
パン粉 |
小さじ1 |
えび |
2尾 |
しいたけ |
2枚 |
ゆりね |
8片 |
栗甘露煮 |
4個 |
生麩 |
4個 |
C |
だし |
500mL |
みりん |
大さじ2 |
酒 |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1/4 |
白しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
D |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ2 |
木の芽(飾り用) |
適宜 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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