ホットプレート

EA-JB20

テーブルで場所をとらないコンパクトサイズ。

カラー

    • シルバー(SA)

POINT
POINT

テーブルで場所をとらない「本格・焼肉屋さんサイズ」

コンパクトで使いやすく、持ち運びもラクにできます。後片づけも簡単!

POINT
POINT

脂が落ちるからヘルシー、油の飛び散りを約70%カット※1「遠赤穴あき焼肉プレート」

煙や油の飛び散りはプレートの上に残った脂が原因です。穴あきプレートは穴から肉の余分な脂が落ち、プレート面に残りにくいので、油の飛び散りを抑える構造になっています。また落ちた脂はヒーターに当たらないので、煙が出にくい構造です。煙を約30%※2カット。

※1 肉を焼いたときの油の飛散数を比較。当社自社基準による。穴あきプレート及び平面プレートを使用し、油の飛散数を比較することにより算出。
(油の飛散数) 平面プレート:約4,450 穴あきプレート:約1,200
(条件)プレート温度250℃ 調理時間10分 牛バラ肉52.7g使用 *肉の種類によって飛散数は異なります。

※2 試験方法:NBS発煙性試験装置(アメリカ工業規格ASTM-E662に準拠)により煙濃度を測定。平面プレート比 当社調べ

POINT
POINT

丈夫で長持ち耐久性2倍※3「トリプルチタンセラミックコートの遠赤平面プレート」

丈夫で長持ち、傷つきにくい「トリプルチタンセラミックコート」を使用しているので、耐久性が2倍。金属ヘラも使えます。※4また、プレート表面は、浅い凹凸のダイヤカットディンプル仕上げなので油なじみが良くこげつきにくくなっています。

※3 試験方法:JIS C 9215に基づく、従来品EA-ES型平面プレートとの比較。(当社試験値)

※4 先端やコーナー部が鋭利な金属ヘラは使わないでください。

その他のホットプレート