象印 ZOJIRUSHI

象印自動圧力IHなべ
  • 自動圧力IHなべ
  • 自動調理におまかせ!
  • こだわりの圧力でおいしい!
  • 多彩なレシピにおどろき!

お!

おいしい!しっかり味がしみこんで、食感を活かす、象印独自の圧力 おいしい!しっかり味がしみこんで、食感を活かす、象印独自の圧力

ときにはコトコト、ときにはジワーッと。
味がしっかりしみこんで、でも形はくずれない。
それこそが、象印の圧力調理の技!
1.2気圧の「やさしい圧力」で野菜に味をしみこませ、
魚介類の食感を残したまま調理します。
象印がこだわりぬいた圧力加減です。


ことこと、しみこむ かきまぜなくてもしっかり味がしみこむ「可変圧力」 ことこと、しみこむ かきまぜなくてもしっかり味がしみこむ「可変圧力」

加圧と減圧をくり返し、
だしに浸かってない部分まで味をしみこませます。
落としぶたや、具材をかき混ぜる手間もいりません。

可変圧力のしくみ

1.2気圧
圧力を加え、
具材を
やわらかくする。
1.0気圧
減圧すると、
対流がおこり、
少ないだし汁で
調理できる。

こんなメニューにぴったりです。

  • あじのキムチ煮

    あじのキムチ煮

  • 玉こんにゃく

    玉こんにゃく

  • トマトとベーコンのスパゲッティー

    トマトとベーコンのスパゲッティー

  • 鶏ひき肉と野菜の信田煮

    鶏ひき肉と野菜の信田煮


じわーっとしみこむ やさしい圧力で煮くずれせずに味がしみこむ「一定圧力」 じわーっとしみこむ やさしい圧力で煮くずれせずに味がしみこむ「一定圧力」

煮崩れしにくい1.2気圧でやさしく加圧。
魚介類や野菜類など、
やわらかい素材でも、
食感を残したまま煮込むことができます。

一定圧力なら魚介の食感もキープ!

こんなメニューにぴったりです。

  • パエリア

    パエリア

  • いか飯

    いか飯

  • 若鶏のブレゼ ローズマリー風味

    若鶏のブレゼ ローズマリー風味

  • かぼちゃとりんごのサラダ

    かぼちゃとりんごのサラダ

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